Караси, варенные в сливках

Караси, варенные в сливках

Очистить карасей, разрезать каждого на 2—3 части, посолить, дать полежать. Распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 1/2 ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 стакана кипятка, размешать, затем добавить 2 стакана сливок. Когда вскипит, опустить рыбу, всыпать горсть зеленого лука-сеянца или зелени петрушки, 1—2 печеные луковицы, соли, немного черного перца, закрыть, сварить до готовности.

Вместо зеленого лука и зелени петрушки можно перед подачей к столу всыпать измельченного укропа и вместо муки — ложку просеянных сухарей.

Поделиться:

Ингредиенты

карась по вкусу
соль по вкусу
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
кипяток 0.5 стакана
сливки сколько уйдет
лук зелёный сеянец 1 горсть
или зелень петрушки 1 горсть
луковицы 1-2 шт.
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru