Очистить карасей, разрезать каждого на 2—3 части, посолить, дать полежать. Распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 1/2 ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 стакана кипятка, размешать, затем добавить 2 стакана сливок. Когда вскипит, опустить рыбу, всыпать горсть зеленого лука-сеянца или зелени петрушки, 1—2 печеные луковицы, соли, немного черного перца, закрыть, сварить до готовности.
Вместо зеленого лука и зелени петрушки можно перед подачей к столу всыпать измельченного укропа и вместо муки — ложку просеянных сухарей.
карась по вкусу |
соль по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
кипяток 0.5 стакана |
сливки сколько уйдет |
лук зелёный сеянец 1 горсть |
или зелень петрушки 1 горсть |
луковицы 1-2 шт. |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru