Караси, запеченные в духовке, с овощами

Без сомнений, карась - очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась - 3-4 шт.
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 6 шт.
Шпинат - 2 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Сливки (25%) - 100 мл
Уксус яблочный - 3 ст. ложки
Кориандр - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить карасей, запеченных в духовке с овощами и сливками:

Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить все крупные кости и, по мере возможности, мелкие.


Рыбное филе с кожурой порезать небольшими кусочками и поместить на противень.


Посолить, поперчить и влить 3 ст. ложки яблочного уксуса.


Залить водой (1 стакан).


Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 1-2 часа. Готовить при температуре 200 градусов. Вода должна полностью испариться. За это время мелкие кости размягчатся.


Морковь и лук почистить, затем помыть. Кабачки помыть и отрезать края.


Лук нарезать четверть кольцами. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Кабачки нарезать полукружиями. Зелень измельчить. Морковь нарезать кружочками.


Лук посолить, добавить кориандр и черный перец. Перемешать.


Сверху на рыбу выложить лук, затем морковь и шпинат.


Кабачки немного посолить и выложить следующим слоем.


Посыпать измельченным укропом.


Сверху выложить помидоры.


Залить сливками и слегка посолить.
Отправить карасей с овощами в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов.


Караси, запеченные в духовке с овощами, готовы. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru