Без сомнений, карась - очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.
Карась - 3-4 шт. |
Кабачки - 3 шт. |
Помидоры - 7 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь (маленькая) - 6 шт. |
Шпинат - 2 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Сливки (25%) - 100 мл |
Уксус яблочный - 3 ст. ложки |
Кориандр - 2 щепотки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить карасей, запеченных в духовке с овощами и сливками:
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить все крупные кости и, по мере возможности, мелкие.
Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 1-2 часа. Готовить при температуре 200 градусов. Вода должна полностью испариться. За это время мелкие кости размягчатся.
Лук нарезать четверть кольцами. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Кабачки нарезать полукружиями. Зелень измельчить. Морковь нарезать кружочками.
Залить сливками и слегка посолить.
Отправить карасей с овощами в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru