Караси, жаренные "без костей"

Карасики - это очень вкусная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.

Поделиться:

Ингредиенты

Караси - 2 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-4 зубка
Масло для жарки - 150-200 мл
Масло для заправки - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.


Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.


Очистить и слегка раздавить чеснок.


На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.


В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне.


Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.


Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).


Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.

Карась - рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.


Полить карасей жареных подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru