Карасей очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко нарезанную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать. Обвалять карасей или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2 стаканов сметаны, вскипятить 2 раза, пока рыба не будет готова, посыпать укропом и зеленью петрушки. Подавать с салатом.
карась 1.2 кг |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
или сухари толченые 0.5 стакана |
масло 3 ст. ложки |
сметана 1.5-2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru