Караси жареные и запеченные

Караси жареные и запеченные

Подготовить карасей и поджарить их в масле. Переложить на противень. Ложку масла прожарить слегка с 1/2 стакана муки, развести 1/2 стакана молока, прокипятить, помешивая, влить 1 1/2 стакана сметаны, вскипятить, прибавив, кто любит, немного шафранного настоя. Когда слегка остынет, можно вбить 2—3 желтка, процедить, залить карасей, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, подать в том же противне.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 1.2-1.6 кг
масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 стакана
сметана 1.5 стакана
молоко 0.5 стакана
бульон 0.5 стакана
желток 2-3 шт.
шафран 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru