Подготовить карасей и поджарить их в масле. Переложить на противень. Ложку масла прожарить слегка с 1/2 стакана муки, развести 1/2 стакана молока, прокипятить, помешивая, влить 1 1/2 стакана сметаны, вскипятить, прибавив, кто любит, немного шафранного настоя. Когда слегка остынет, можно вбить 2—3 желтка, процедить, залить карасей, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, подать в том же противне.
карась 1.2-1.6 кг |
масло 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 стакана |
сметана 1.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
бульон 0.5 стакана |
желток 2-3 шт. |
шафран 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru