Караси жареные

Бюджетный вариант рыбного меню - сладенькие карасики.

Поделиться:

Ингредиенты

Караси - 1 кг
Мука - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Специи для рыбы - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи. Удалить голову, внутренности. Хорошо промыть, чтобы внутри не было черной пленки, т.к. рыба будет горчить, и осушить бумажной салфеткой.

2. Переложить рыбки в посуду, добавить соль, специи для рыбы и толченый чеснок. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

3. Каждую рыбку запанировать в муке.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее рыбки так, чтоб они не касались друг друга, и жарить на среднем огне.

5. Когда караси прожарятся с одной стороны до золотистой и хрустящей корочки, обжарить рыбешки с другого бока.

6. На гарнир хорошо подойдет картофель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru