Бюджетный вариант рыбного меню - сладенькие карасики.
Караси - 1 кг |
Мука - 100 г |
Растительное масло - 70 мл |
Специи для рыбы - 2 ч.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Рыбу очистить от чешуи. Удалить голову, внутренности. Хорошо промыть, чтобы внутри не было черной пленки, т.к. рыба будет горчить, и осушить бумажной салфеткой.
2. Переложить рыбки в посуду, добавить соль, специи для рыбы и толченый чеснок. Оставить на 20-30 минут мариноваться.
3. Каждую рыбку запанировать в муке.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее рыбки так, чтоб они не касались друг друга, и жарить на среднем огне.
5. Когда караси прожарятся с одной стороны до золотистой и хрустящей корочки, обжарить рыбешки с другого бока.
6. На гарнир хорошо подойдет картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru