Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, молотые ржаные сухари, толченые орехи, изюм и молотую корицу, все хорошо размешивают. Белки хорошо взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в нее подготовленную массу и выпекают в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами. Вместо меда можно поливать каравай вареньем.
сухари 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 35 г |
масло 10 г |
орех 30 г |
мёд 40 г |
изюм 5 г |
корица молотая 0.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru