Каравай (бабка) из ржаного теста

Каравай (бабка) из ржаного теста

Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, молотые ржаные сухари, толченые орехи, изюм и молотую корицу, все хорошо размешивают. Белки хорошо взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в нее подготовленную массу и выпекают в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами. Вместо меда можно поливать каравай вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари 100 г
яйца 1 шт.
сахар 35 г
масло 10 г
орех 30 г
мёд 40 г
изюм 5 г
корица молотая 0.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru