Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.
масло сливочное или животный жир 2 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
сахар 2 кусочка |
горчица 1 ст. ложка |
лук 4-5 шт. |
хлеб 2 ломтя |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
говядина 700 г |
вино белое 1 стакан |
или пиво 1 стакан |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru