Каре новозеландского ягненка и ризотто с белыми грибами и маскарпоне.
Каре ягненка - 150 г |
Рис арборио - 50 г |
Белые грибы сушеные - 10 г |
Вино белое - 30 г |
Сыр маскарпоне - 20 г |
Мирин-фу - 50 мл |
Кориандр - 3 г |
Кумин - 3 г |
1. Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и кумина, добавив масло растительное и мирин. (Вместо мирина можно добавить херес, или вовсе пропустить этот ингредиент.)
2. Маринованное мясо обжариваем на сухой сковороде-гриль и доводим до готовности в духовке, 8 минут при 180 градусах. Солим и перчим.
3. Готовим классическое ризотто. Лук-шалот режем мелким кубиком. обжариваем до прозрачности, всыпаем рис, обжариваем минуту, тщательно помешивая, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим, подливая воду в процессе, не забывая помешивать.
4. Отварные сухие грибы режем произвольно и добавляем в ризотто. В конце готовки добавляем маскарпоне, снимаем с огня, и перемешиваем.
Далее всё красиво оформляем и - приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru