Каре ягненка с ризотто

Каре новозеландского ягненка и ризотто с белыми грибами и маскарпоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Каре ягненка - 150 г
Рис арборио - 50 г
Белые грибы сушеные - 10 г
Вино белое - 30 г
Сыр маскарпоне - 20 г
Мирин-фу - 50 мл
Кориандр - 3 г
Кумин - 3 г

1. Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и кумина, добавив масло растительное и мирин. (Вместо мирина можно добавить херес, или вовсе пропустить этот ингредиент.)

2. Маринованное мясо обжариваем на сухой сковороде-гриль и доводим до готовности в духовке, 8 минут при 180 градусах. Солим и перчим.

3. Готовим классическое ризотто. Лук-шалот режем мелким кубиком. обжариваем до прозрачности, всыпаем рис, обжариваем минуту, тщательно помешивая, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим, подливая воду в процессе, не забывая помешивать.

4. Отварные сухие грибы режем произвольно и добавляем в ризотто. В конце готовки добавляем маскарпоне, снимаем с огня, и перемешиваем.

Далее всё красиво оформляем и - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru