Куриные ножки промыть в холодной проточной воде и обсушить. Разрезать надвое, посолить, поперчить и обжарить в двух столовых ложках подогретого масла. Очистить лук и чеснок. Лук порезать кружочками, чеснок мелко порубить. Потушить в оставшемся масле, посыпать карри.Добавить рис, залить бульоном и довести до готовности. Рис с жидкостью выложить в большую плоскую форму. Очистить папайю и манго. Папайю разрезать на две части, очистить от черных семян, порезать кубиками. Мякоть манго отделить от косточки и также порезать кубиками. Вымыть зеленый лук и порезать кусочками по 2 см. Бобы с жидкостью, папайю, манго, креветки и лук смешать с рисом. Добавить соль, перец, чили. Выложить сверху кусочки курицы. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут.
куриные 81-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло из зародышей пшеницы 73-3 ст. ложки |
луковицы 87-1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
приправа карри 37-2 ст. ложки |
рис 34-200 г |
бульон 80-500 мл |
папайя 58-1 шт. |
манго 39-1 шт. |
лук ёный 6-1 пучок |
бобы 420 г 33-1 банка |
приправа чили по вкусу |
креветки 49-200 г |
Куриные промыть холодной воде обсушить. надвое,, поперчить обжарить двух ложках масла. лук чеснок. порезать, чеснок порубить. в масле, карри. рис, бульоном довести готовности. с выложить большую форму. папайю манго. разрезать две, очистить черных, порезать. Мякоть отделить косточки также кубиками. зеленый и кусочками 2 см. , папайю,, креветки лук . Добавить, перец,. Выложить кусочки. Запекать духовке. разогреть 200 °С. духовка: в 2—3 (без разогрева). : около 45.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru