Всыпают на стол просеянную муку, делают углубление и кладут туда масло. Размешивают шесть целых яиц и четыре желтка со сливками, добавляют дрожжи, сахар и немного мускатных орехов. Все это выливают в муку и замешивают тесто, пока не начнет отставать от рук. Укладывают кучками, величиной в половину яйца на масляную бумагу, ставят в теплое место. Затем делают в каждой кучке небольшое углубление, кладут немного варенья, а на него взбитые белки, посыпают сахаром. Выпекают в духовке на умеренном огне.
мука 600 г |
масло 400 г |
яйца 10 шт. |
сливки 250 г |
дрожжи 0.5 стакана |
сахар 160 г |
варенье 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru