Грибы шинкуют, вместе с луком тушат в жиру, заправляют. Из остальных продуктов замешивают тесто, дают постоять 20—30 минут, чтобы тесто взошло, раскатывают на пирожковой доске тонким слоем и нарезают на маленькие квадратики. На каждый кусочек кладут горкой грибы. Края теста смазывают яйцом и защипывают так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки». Их варят в подсоленной воде до готовности (всплывают на поверхность) и подают на стол в супе. При желании «кармашки» заливают топленым маслом и подают как отдельное блюдо.
«Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон. В этом случае их подают на завтрак со сметанным соусом и тушеными овощами.
грибы свежие 500 г |
луковицы 1-2 шт. |
жир 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
Тесто: |
мука 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
яйца 1-2 шт. |
масло топлёное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru