Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык - любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.
Баклажаны - 3 шт. |
Фарш мясной - 200 г |
Помидор - 1 шт. |
Зелень петрушки |
Перец болгарский - 1 шт. |
Масло растительное |
Томат-паста - 1 ст.л. (можно не добавлять) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки):
Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).
Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.
Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru