Карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки)

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык - любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 200 г
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное
Томат-паста - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки):

Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.


Потом в каждом баклажане сделайте один глубокий надрез.


Лук, помидор и болгарский перец порежьте мелким кубиком (можно с помидора снять кожуру).


Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).


Лук и болгарский перчик обжарьте на растительном масле до прозрачности.


Добавьте фарш, жарьте еще минут 10.


Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.


Готовьте минут 15.


Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Карныярык или фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru