Карп фаршированный по-кантонски

Карп фаршированный по-кантонски

Карпа очистить, разрезать со спины, удалить спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не прорвав мясо и кожу, выпотрошить, промыть в холодной воде дважды.

Приготовить начинку из грибов, креветок, соли, глютамата, все измельчив и перемешав. Нафаршировать карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив герметичность рыбы.

Сковороду с растительным маслом накалить, обжарить на ней карпа до светло-золотистого цвета, затем выложить рыбу.

На сковороде обжарить наструганную тонкими ломтиками корейку, а когда они зарумянятся, переложить их в сотейник, залить бульоном, добавить соевый соус и довести до кипения. В кипящий бульон заложить карпа, обернутого тонкими «листиками» свиного сала, привязав их прочно ниткой. Варить рыбу около 15 мин, затем выложить ее, бульон уварить (еще около 10 мин) на сильном огне, после чего залить им рыбу на блюде. Подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
грибы свежие 100 г
креветки отварные очищенные 50 г
корейка свиная с кожей 200 г
сало свиное 200 г
масло растительное 50 г
бульон мясной 1 л
соус соевый 6 ст. ложек
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru