Карп фаршированный запеченный

Карп фаршированный запеченный

Шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить масло, соль молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену, посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать приблизительно 40—45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
грибы 200 г
масло топлёное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари молотые 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru