Рыбу очистить от чешуи, снять одно, а затем другое филе, снять с него кожу и нарезать ее вдоль тонкими полосками. Из мякоти рыбы сделать такой же фарш. Затем фарш разделить на порции, придать им форму биточка, обтянуть вокруг полосками кожи, снятой с карпа, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые куски фаршированной рыбы уложить в сотейник, добавить пассированный лук с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, подлить бульон, добавить по вкусу соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности (в течение часа). Залить водой и варить на слабом огне 2—2,5 часа. Затем мякоть вынуть из бульона, а ножки, крылышки, шейку и коренья продолжать варить еще один час. Готовый бульон слегка охладить, процедить, заправить по вкусу солью и тертым чесноком. После этого бульон процедить еще раз. Мясо разложить по формам или тарелкам, украсить отварной морковью и сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки, залить охлажденным бульоном и поставить в холодное помещение. Готовый студень переложить в тарелку, украсить солеными огурцами, лимоном. Отдельно подать готовый столовый хрен.
карп сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru