Карп или сазан, тушенные в пиве

Карп или сазан, тушенные в пиве

1

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 ч, выложив в эмалированную кастрюлю.

Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона. Довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40—45 мин.

Выложить рыбу с соусом на блюдо. На гарнир отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом.

При желании в соус можно добавить сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
уксус с водой по вкусу 1 стакан
карп 700-800 г
или сазан 700-800 г
хлеб белый 120 г
перец по вкусу
масло растительное 1.5 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
изюм 60 г
пиво 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru