Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 ч, выложив в эмалированную кастрюлю.
Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона. Довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40—45 мин.
Выложить рыбу с соусом на блюдо. На гарнир отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом.
При желании в соус можно добавить сахар по вкусу.
соль по вкусу |
уксус с водой по вкусу 1 стакан |
карп 700-800 г |
или сазан 700-800 г |
хлеб белый 120 г |
перец по вкусу |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
изюм 60 г |
пиво 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru