Очищенного карпа нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, натереть солью и перцем, добавить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта. Часто переворачивая, дать полежать с полчаса. Распустить в кастрюле I ложку масла, добавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она вымачивалась, и 1/3 чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности. Перед подачей рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и 0,5 ч. ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, залить рыбу.
карп 1.2-1.6 кг |
пиво 1 стакан |
уксус 1 бутылка |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
сухари толченые 0.25 стакана |
коринки 0.25 стакана |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru