Карп по-китайски

Карп по-китайски

У выпотрошенного карпа отделить филе от хребта. Снять с филе кожу, филе нарезать кубиками. В кастрюлю с водой добавить вино, нарезанную мелкими ромбиками морковь, тонко нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику, соль, поставить кастрюлю на огонь и варить 5 мин после закипания. Затем положить разделанного карпа, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Вареные овощи переложить в сотейник с разогретым маслом, добавить замоченные в воде, мелко нарезанные грибы и потушить 8-10 мин при непрерывном помешивании. Соевый соус смешать с лимонный соком, солью, перцем и имбирем. Добавить в него отваренные кусочки карпа и тушеные овощи и все это уложить на блюдо в форме рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
вода 0.5 л
вино белое сухое 0.5 л
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
цветы гвоздики 2 шт.
масло сливочное 50 г
грибы свежие 50 г
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru