Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 0,5 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
морковь 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
бамбук консервированный 125 г |
ростки соевые 125 г |
грибы китайские муэр 50 г |
карп потрошеный 1 кг |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
соль 1 ст. ложка |
вино белое 0.5 л |
масло сливочное 50 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок лимона от 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru