Карп по-китайски

Карп по-китайски

Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 0,5 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
лук-порей 2 шт.
бамбук консервированный 125 г
ростки соевые 125 г
грибы китайские муэр 50 г
карп потрошеный 1 кг
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
соль 1 ст. ложка
вино белое 0.5 л
масло сливочное 50 г
соус соевый 1 ст. ложка
сок лимона от 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru