Очистить карпа и нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и посыпать перцем. Оставить в холодном месте на ночь.
Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм. Залить водой, прибавить масла и сварить. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне. Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой.
Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной морковью.
карп 1.5 кг |
лук репчатый 4 шт. |
чеснок 1 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
изюм 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
вода 1 л |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru