Живого карпа весом около 1 кг заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1/2 лимона. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут, затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и запить 1/2 литра отвара, сваренного из пучка сельдерея, нарезанного соломкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, 1/3 ч. Ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Овощи протереть Сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2—3 кусочка сахара, 1 ст. Ложку меда, 50 г толченых сухарей, 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. Ложку с верхом масла. Соус варить на слабом огне 10—15 минут, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу.
мёд 1 ст. ложка |
сухари толченые 50 г |
миндаль очищенный и измельченный 50 г |
изюм 50 г |
масло 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
сельдерей 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
вино красное сухое 1 рюмка |
перец чёрный горошком 5 шт. |
имбирь молотый 0.3 ч. ложки |
пиво темное 1 стакан |
сахар 2-3 кусочка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru