Карп по-польски

Карп по-польски

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

карп средний 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
лавровый лист 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
цедра лимона по вкусу
перец чёрный горошком 3 шт.
гвоздика 2 шт.
пиво темное 0.5 л
изюм 30 г
миндаль 30 г
сухари толченые (из коврижки) 50 г
вино красное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru