Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.
карп средний 1 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
цедра лимона по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
гвоздика 2 шт. |
пиво темное 0.5 л |
изюм 30 г |
миндаль 30 г |
сухари толченые (из коврижки) 50 г |
вино красное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru