Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст. л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с отварным картофелем и эндивием.
карп (~2кг) 1 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
пиво темное 1 л |
лавровый лист 1 лист |
гвоздика 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сок лимона 0.5 шт. |
пряник тертый 100 г |
сахар 2 ч. ложки |
изюм 1 ст. ложка |
миндальная стружка 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru