Карп с чесноком по-тржебоньски

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп – 1 шт. (у меня небольшой карп весом 750 г)
Чеснок – 5 зубчиков
Тмин – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
(можно готовить на смальце)
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль

Фото рецепт

Как приготовить карпа с чесноком и тмином:

Карпа очистить, выпотрошить. Тмин смолоть. Он, кстати, очень плохо мелется, но даже частично размолотый дает очень сильный запах.


Отрезать голову и плавники. Разрезать карпа вдоль позвоночника на две половинки. Я еще удалила хребет с одной половинки. На коже обеих половинок острым ножом сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не коробились.


Продавить чеснок и растереть его с солью. Половинки карпа с обеих сторон натереть чесночно-солевой смесью. В противень налить масло, уложить половинки кожей вверх и посыпать тмином.
Духовку нагреть до 180-190 градусов. Запекать карпа с чесноком и тмином 20-30 минут (зависит от его величины). За это время один раз достать противень и полить карпа образовавшимся соком.
Запеченного карпа посыпать мелко порезанной петрушкой.


На гарнир к карпу с чесноком и тмином можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru