Карп с грибами и изюмом

Карп с грибами и изюмом

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вы­мыть, опустить в подсоленный ки­пяток и варить в течение 15 минут. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вы­мешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться. Грибы очистить, промыть, поло­жить в сковороду с небольшим ко­личеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. Изюм промыть, обсушить, соеди­нить с вином, вскипятить, немного

охладить и смешать с рыбным фар­шем. Затем добавить немного раз­мягченного сливочного масла, тща­тельно вымешать, выложить на гри­бы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно за­крыть крышками и тушить в ду­ховке на слабом огне в течение 10— 15 минут. Готовое блюдо украсить кружоч­ками сваренных вкрутую яиц, раз­резанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками ли­мона.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 52-1 кг
грибы 8-250 г
изюм 90-1 ст. ложка
лук 75-1 шт.
вино 49-1 стакан
яйца 56-2 шт.
лимон 4-0.5 шт.
маслины без косточек 8-1 шт.
масло 39-90 г
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Карпа, выпотрошить, голову плавники, ­мыть, в ки­ и в 15 минут. снять, удалить кости, мякоть сквозь или пропустить мясорубку , вы­ с и перцем дать. Грибы, промыть, ­жить сковороду небольшим ­личеством масла, и . Изюм, обсушить, ­нить вином,, немного

и с фар­. Затем немного ­мягченного масла, ­тельно, выложить гри­, покрыть кусочками масла, за­ крышками тушить ду­ на огне течение 10— 15. Готовое украсить ­ками вкрутую, раз­ пополам на части и ли­.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru