Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей, положить в посуду, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья моркови и петрушки, лук репчатый и варить до готовности. В конце варки добавить немного уксуса. Готовую рыбу уложить в посуду, на гарнир положить отварной картофель (лучше молодой), полить растопленным сливочным маслом в смеси с лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и добавить ломтик лимона.
карп средний 1 шт. |
картофель 12-15 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru