У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Через разрез на спине удаляем кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже, и фаршируем карпа со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединяем шов на спинке (его можно и зашить). Фаршированного карпа солим, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем в масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего ставим в духовку и доводим до готовности.
Приготовление фарша. Гречневую крупу перебираем и варим рассыпчатую гречневую кашу, только вместо воды используем грибной отвар. Репчатый лук и вареные грибы, мелко нарезанные, обжариваем на масле. В готовую гречневую кашу кладем обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешиваем, затем вливаем размешанные сырые яйца, вновь все перемешиваем.
Для фарширования карпа можно также приготовить начинку из риса, только вместо гречневой каши варят рассыпчатый рис на грибном отваре, а далее готовят, как фарш с гречневой кашей.
При подаче на стол готовый фаршированный карп режем на порции и поливаем разогретым сливочным маслом.
карп (сырой неразделанный) 1 кг |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
мука пшеничная 60 г |
масло топлёное 60 г |
гречка 150 г |
или рис 150 г |
отвар (грибной) 350 г |
грибы сушёные 50 г |
лук репчатый (нарезанный) 150 г |
масло топлёное 50 г |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru