Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть.
Грибы сварить до готовности, нашинковать. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой). Все хорошо перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйцах и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности.
Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками.
При подаче на стол полить маслом. На гарнир подать припущенную с маслом морковь.
карп 600 г |
рис 80 г |
масло сливочное 100 г |
грибы сушёные 40 г |
сухари белые 2 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru