Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю, затем прибавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Пластованного, нарезанного кусками и посоленного карпа положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 30 минут, затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью. Полить образовавшимся соусом.
карп 800 г |
лук репчатый 4 шт. |
сок томатный 0.75 стакана |
вино белое столовое 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
помидоры 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru