Карп, тушенный с луком

Карп, тушенный с луком

2

У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову; разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину его положить в сотейник или кастрюлю, прибавить гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

Карпа подать с жареным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
масло растительное 5 ст. ложек
мука пшеничная 1 ст. ложка
уксус 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лук репчатый 600 г
гвоздика 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru