Карп, тушенный с пивом и пряностями

Карп, тушенный с пивом и пряностями

2

Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым молотым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут.

В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения. Положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и укропом, прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натереть на терке лимонной цедры и тушить все в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу.

Подать рыбу можно в горячем или в холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600 г
уксус 20 г
масло сливочное 20 г
пиво 1 стакан
хлеб пшеничный 60 г
изюм 40 г
цедра лимона 0.4 г
зелень по вкусу
перец душистый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru