Карп, тушенный в красном вине

Карп, тушенный в красном вине

Карп вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.

Приготовление соуса. Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень кинзы и варить еще 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 шт.
вино красное 1.5 стакана
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
корень петрушки 2-3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru