Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1.5-2 кг
капуста квашеная 200 г
масло растительное 1 ст. ложка
Для кляра:
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
вода 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Хорошего, крупного свежего карпа весом 1-1,5 кг очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр. 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин.

Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru