Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.
карп 1.5-2 кг |
капуста квашеная 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для кляра: |
мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
вода 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Хорошего, крупного свежего карпа весом 1-1,5 кг очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.
Затем приготовить кляр. 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин.
Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru