Карпа в 1,5-2 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, перец горошком, листки лавра, 2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.
карп 1.5-2 кг |
Для отвара: |
пиво 1 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы сушёные 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
перец горошком по вкусу |
гвоздика 2-4 шт. |
лимон (цедра) 1 шт. |
хлеб ржаной 200 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
вино красное сухое 100 мл |
сахар 10 г |
изюм 50 г |
сок лимонный 20 мл |
вишня маринованная 15 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru