Рыбу вымыть и филировать, но кожу не снимать, затем нарезать на куски.
Из головы, плавников и хвоста надо сварить крепкий бульон с добавлением репчатого лука, паприки и соли. В готовый бульон опустить куски рыбы и варить до готовности. Затем рыбу осторожно вынуть, бульон процедить и добавить в него предварительно замоченный желатин.
Куски рыбы уложить на блюдо, залить подготовленным желе и дать ему застыть.
Перед подачей на стол заливного карпа украсить нарезанными зеленым перцем, помидорами и яйцами, сваренными вкрутую.
карп 1 кг |
перец сладкий зеленый 150 г |
помидоры 150 г |
желатин 30 г |
бульон 1 л |
яйца 4 шт. |
луковицы 3 шт. |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru