Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами

1 час (подг. 50 минут) 6

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, - вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Калорий: 420

Поделиться:

Ингредиенты

Карп (сазан) крупный - 1 шт. (2-2,5 кг)
Крупа гречневая - 1 стакан (200 г)
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу
Майонез или сметана (для украшения) - по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Масло для жарения - 1-2 ст. л. (20 г)

Фото рецепт

Итак, сегодня будем запекать карпа. С детства самый вкусный карп - с гречневой кашей и луком. Я добавила в этот рецепт запеченного карпа грибы.


Как вкусно запечь карпа:

Гречневую крупу моем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим гречку до тех пор, пока есть вода (минут 15-20). Солим по вкусу.


Рыбу моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натираем солью (это поможет уменьшить количество мелких косточек.) Натираем рыбу перцем.


Грибы моем и режем. Можно мелко, можно пластинками, а можно как я - крупными кубиками.


Лук чистим, моем, режем.


Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем грибы на умеренно-сильном огне, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут). Солим.


В том же масле слегка обжариваем лук (5-7 минут).


Добавляем грибы и лук к гречневой каше. Перемешиваем. Проверяем на соль и, если нужно, досаливаем.


Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Отрезаем нужного размера кусок рукава для запекания (можно взять фольгу). Рыбу вкладываем в рукав и помещаем на противень. Затем добавляем туда гарнир.
Часть каши поместится внутри рыбы, а остальную просто плотно выкладываем рядом, вдоль тушки.
Завязываем рукав с двух сторон (не очень плотно). Ставим противень в духовку на уровне верхней трети. В моем случае это вторая сверху позиция.


Когда рыба будет готова, примерно через 40-50 минут (проверяйте, время зависит от размера карпа), рукав сверху разрезаем, раскрываем и оставляем карпа в духовке еще на 5-7 минут (для румяности).
Готовую рыбу смазываем (украшаем) майонезом (или сметаной). Нарезаем зелень и посыпаем рыбу и гарнир. Можно сбрызнуть карпа запеченного лимонным соком.


Выкладываем карпа запеченного на блюдо. Украшаем дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru