Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, - вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Калорий: 420
Карп (сазан) крупный - 1 шт. (2-2,5 кг) |
Крупа гречневая - 1 стакан (200 г) |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Майонез или сметана (для украшения) - по вкусу |
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу) |
Масло для жарения - 1-2 ст. л. (20 г) |
Итак, сегодня будем запекать карпа. С детства самый вкусный карп - с гречневой кашей и луком. Я добавила в этот рецепт запеченного карпа грибы.
Как вкусно запечь карпа:
Гречневую крупу моем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим гречку до тех пор, пока есть вода (минут 15-20). Солим по вкусу.
Рыбу моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натираем солью (это поможет уменьшить количество мелких косточек.) Натираем рыбу перцем.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем грибы на умеренно-сильном огне, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут). Солим.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Отрезаем нужного размера кусок рукава для запекания (можно взять фольгу). Рыбу вкладываем в рукав и помещаем на противень. Затем добавляем туда гарнир.
Часть каши поместится внутри рыбы, а остальную просто плотно выкладываем рядом, вдоль тушки.
Завязываем рукав с двух сторон (не очень плотно). Ставим противень в духовку на уровне верхней трети. В моем случае это вторая сверху позиция.
Когда рыба будет готова, примерно через 40-50 минут (проверяйте, время зависит от размера карпа), рукав сверху разрезаем, раскрываем и оставляем карпа в духовке еще на 5-7 минут (для румяности).
Готовую рыбу смазываем (украшаем) майонезом (или сметаной). Нарезаем зелень и посыпаем рыбу и гарнир. Можно сбрызнуть карпа запеченного лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru