Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
карп 1 кг |
грибы белые свежие 200 г |
или шампиньоны 200 г |
масло 70 г |
лук 1-2 шт. |
сметана 1.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
сыр тёртый острый 100 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru