Карпа почистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четыре части. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, обжарить лук, затем положить шампиньоны, соль, налить 3 ст. ложки горячей воды и тушить грибы вместе с луком 6-7 минут. Отодвинуть в сторону гарнир, положить на сковороду карпа, добавить перец и шафран, 2-3 ст. ложки горячей воды и закрыть крышкой. Тушить 6-7 минут. Готового карпа посыпать зеленью и подавать на стол в сковороде.
карп 1-1.2 кг |
или сазан 1-1.2 кг |
шампиньоны свежие 250-300 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 4-6 ст. ложек |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
шафран рыльца 3-4 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru