Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами

4

Карпа почистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четыре части. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, обжарить лук, затем положить шампиньоны, соль, налить 3 ст. ложки горячей воды и тушить грибы вместе с луком 6-7 минут. Отодвинуть в сторону гарнир, положить на сковороду карпа, добавить перец и шафран, 2-3 ст. ложки горячей воды и закрыть крышкой. Тушить 6-7 минут. Готового карпа посыпать зеленью и подавать на стол в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1-1.2 кг
или сазан 1-1.2 кг
шампиньоны свежие 250-300 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 4-6 ст. ложек
мука пшеничная 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
шафран рыльца 3-4 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru