В этом случаем карпаччо не значит, что мы будем есть сырого осьминожку. Эффектная закуска для праздничного стола!
Осьминог(-и) - 1 кг |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Соль |
Для соуса Винегрет: |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 30 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Это блюдо имеет также название "Салями из осьминога".
Как приготовить карпаччо из осьминога:
Осьминожки размораживаем, моем, проверяем, насколько они очищены (голова). Если нужно, вырезаем глаза и "клюв".
Кипятим воду, солим. Добавляем морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, перец и гвоздику. А так же винную пробку, если таковая имеется.
Еще теплого осьминога разрезаем. У меня были мелкие, так что разрезала на 2 части. Если у вас крупные, сиотрите сами... на 4 части.
Прессуем - мы воспользовались приспособлением для отбивки мяса. Можно использовать для приготовления карпаччо стеклянную бутылку, по диаметру меньшую, чем пластмассовая. В общем, мы должны спрессовать осьминожек и выдавить лишнюю воду.
Заправляем карпаччо соусом Винегрет. То есть взбиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем соль и черный молотый перец. Кисточкой смазываем ломтики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru