Карпаччо из осьминога

8

В этом случаем карпаччо не значит, что мы будем есть сырого осьминожку. Эффектная закуска для праздничного стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминог(-и) - 1 кг
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Соль
Для соуса Винегрет:
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Соль
Перец черный молотый

Это блюдо имеет также название "Салями из осьминога".

Фото рецепт

Как приготовить карпаччо из осьминога:

Осьминожки размораживаем, моем, проверяем, насколько они очищены (голова). Если нужно, вырезаем глаза и "клюв".


Кипятим воду, солим. Добавляем морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, перец и гвоздику. А так же винную пробку, если таковая имеется.


Видите, какие щупальца у осьминога? Не бросаем его сразу в воду, а окунаем 3 раза.


Щупальца завились. Теперь можно бросить его в воду. Варим около часа.


Берем пластмассовую бутылку, обрезаем верх. На дне ножницами делаем несколько дырочек.


Еще теплого осьминога разрезаем. У меня были мелкие, так что разрезала на 2 части. Если у вас крупные, сиотрите сами... на 4 части.


Осьминожек укладываем красиво в бутылку.


Прессуем - мы воспользовались приспособлением для отбивки мяса. Можно использовать для приготовления карпаччо стеклянную бутылку, по диаметру меньшую, чем пластмассовая. В общем, мы должны спрессовать осьминожек и выдавить лишнюю воду.


Делаем несколько вертикальных надрезов.


Загибаем края к центру.


Затягиваем сооружение пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.


По истечении времени вынимаем прессованного осьминожку.


Нарезаем острейшим ножом на тоненькие ломтики.


Заправляем карпаччо соусом Винегрет. То есть взбиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем соль и черный молотый перец. Кисточкой смазываем ломтики.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru