Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо - итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с соусом из помидоров и базилика, с зеленью и пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

Шапиньоны - 200 г
Помидор - 1 шт.
Руккола - 0,5 пучка
Базилик свежий - 2-3 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Сыр пармезан
Масло оливковое
Соевый соус
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить карпаччо из шампиньонов:

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
Выдавить на них лимонный сок.


Базилик мелко порубить.


Помидор мелко нарезать.


Смешать помидор и базилик. Поперчить и посолить.


Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус в равных частях.


Полить помидоры и базилик заправкой.


Перемешать до однородности.


На тарелку ровным слоем выложить соус из помидоров и базилика.


Сверху выложить пластинки шампиньонов.


Разложить листья рукколы.


Сверху на карпаччо из шампиньонов тонко порезать или крупно натереть сыр.

Карпаччо из шампиньонов можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru