Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. Выложите ломтики на тарелку «внахлест».
Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками. Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножом.
Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Посолите, поперчите и посыпьте орехами.
топинамбур 500 г |
помидоры 2 шт. |
орех фундук жареный 1 горсть |
сок лимона 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
базилик 10 листов |
солнечник по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru