Купите обезжиренное говяжье филе. Положите его на час в морозилку, чтобы оно затвердело.
Острым ножом (лучше электрическим) нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и положите в глубокое блюдо. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью, перцем и травами. Поставьте на один час в холодильник (для пропитки).
Сервируйте, положив каждому на тарелку по четыре ломтика говядины, украсьте их листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой.
Это блюдо едят холодным, можно приправить его базиликом или сыром.
филе говядины 800 г |
масло оливковое 0.25 л |
лимон +1 для сока 1 шт. |
салат-латук 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
специи прованские по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru