Карпаччо

Карпаччо

Купите обезжиренное говяжье филе. Положите его на час в морозилку, чтобы оно затвердело.

Острым ножом (лучше электрическим) нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и положите в глубокое блюдо. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью, перцем и травами. Поставьте на один час в холодильник (для пропитки).

Сервируйте, положив каждому на тарелку по четыре ломтика говядины, украсьте их листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой.

Это блюдо едят холодным, можно приправить его базиликом или сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
масло оливковое 0.25 л
лимон +1 для сока 1 шт.
салат-латук 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу
специи прованские по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru