Сделать на тушке рыбы надрезы острым ножом с каждой стороны. Посолить снаружи и внутри и положить в посуду для готовки. Смешать масло с соевым соусом, шерри и сахаром, полить этим соусом рыбу, затем посыпать имбирем. Разрезать луковицы на кусочки по 5 см и положить сверху. Налить столько воды, чтобы она оказалась на уровне разрезов. Готовить рыбу на водяной бане 15-20 мин, доливая по мере необходимости воду. К рыбе можно подать вермишель или салат.
карп 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
шерри сухой 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
имбирь 1 ст. ложка |
луковицы проросшие 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru