Карпы по-китайски

Карпы по-китайски

Сделать на тушке рыбы надрезы острым ножом с каждой стороны. Посолить снаружи и внутри и положить в посуду для готовки. Смешать масло с соевым соусом, шерри и сахаром, полить этим соусом рыбу, затем посыпать имбирем. Разрезать луковицы на кусочки по 5 см и положить сверху. Налить столько воды, чтобы она оказалась на уровне разрезов. Готовить рыбу на водяной бане 15-20 мин, доливая по мере необходимости воду. К рыбе можно подать вермишель или салат.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
соль 1 ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
шерри сухой 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
имбирь 1 ст. ложка
луковицы проросшие 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru