Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20—30 минут, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанным дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром (или сиропом), перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне. Вино можно заменить пивом.
карп 1 кг |
уксус 2 ст. ложки |
корень сельдерея 250 г |
лук 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
вино красное сладкое 125 г |
вода 500 г |
изюм 10 г |
лимон 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru