Карпы в польском соусе

Карпы в польском соусе

2

Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20—30 минут, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанным дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром (или сиропом), перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне. Вино можно заменить пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
уксус 2 ст. ложки
корень сельдерея 250 г
лук 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
вино красное сладкое 125 г
вода 500 г
изюм 10 г
лимон 0.5 шт.
мука 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru