1 Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном Положите лук и чеснок, пассируйте 5 мин до мягкости. Добавьте порошок карри. готовьте 1 мин. всыпьте муку, помешивая, готовьте еще 1 мин
2 Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте до однородной массы. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дайте соусу загустеть. Варить соус 2 мин, выложить креветки, тушить 5 мин
3 Подмешать лимонный сок, шерри, петрушку, немедленно подать к столу с отварным рисом.
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
порошок карри 1.5 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко обезжиренное 2 стакана |
креветки сырых очищенных 1 кг |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
шерри 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru