Очистите картофель от кожуры, промойте прохладной водой, нарежьте кубиками, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем выложите картофель в кастрюлю, залейте молоком, подсолите и поставьте варить на слабый огонь. Следите, чтобы молоко не подгорело. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю сливочное масло и, осторожно встряхивая, перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Картофель «Балтийская весна» прекрасно сочетается с нежными телячьими отбивными, отварной говядиной и запеченной кусками свининой или бараниной.
картофель 8-10 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru