Картофель «Белые ночи»

Картофель «Белые ночи»

Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками. Слегка обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле. Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите до готовности. Подавая готовое блюдо к столу, посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки. Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель одинаковой величины 8-10 шт.
сметана 1 стакан
или сливки 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru