Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками. Слегка обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле. Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите до готовности. Подавая готовое блюдо к столу, посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки. Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо.
картофель одинаковой величины 8-10 шт. |
сметана 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru