Картофель «Дофин»

1 час (подг. 25 минут) 6

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г
Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок — 2-3 средних зубчика

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.

2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.

4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.

6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут.

7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru