Смею предположить, что картофель дофине - одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Картофель (резаный кружочками) - 700 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Сливки жирные несладкие - 1 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Сливочным маслом смазать жаровню объемом примерно 1 литр.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В промасленную жаровню выложить одним слоем картофельные ломтики. Посыпать картофель половиной чеснока, половиной красного лука и 1/3 сыра. Посолить и поперчить.
3. Повторить слои, заканчивая картофелем, посыпанным сыром.
4. Залить содержимое жаровни сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель около 1,5 часа, до золотистого цвета верха. Подавать картофель сразу же, прямо в жаровне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru