Картофель дофине

4

Смею предположить, что картофель дофине - одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 ст. л.
Картофель (резаный кружочками) - 700 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Сливки жирные несладкие - 1 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Сливочным маслом смазать жаровню объемом примерно 1 литр.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В промасленную жаровню выложить одним слоем картофельные ломтики. Посыпать картофель половиной чеснока, половиной красного лука и 1/3 сыра. Посолить и поперчить.

3. Повторить слои, заканчивая картофелем, посыпанным сыром.

4. Залить содержимое жаровни сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель около 1,5 часа, до золотистого цвета верха. Подавать картофель сразу же, прямо в жаровне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru